Междумирье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Междумирье » Информация о мире » История мира Твеса


История мира Твеса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Когда-то давно весь мир был поделен на расы: Эльфы, драконы, гномы, орки, люди... Именно тогда началась история этого мира. Все расы долго воевали между собой, первая же война получила название "Волшебное завоевание", после которой был заключен кодекс, в связи с которым нападения прекратились, остались лишь только личные (мелкие наезды). Именно со дня заключения этого кодекса началось летосчисление данного мира. Год был разделен на 13 месяцев: белая лилия (артена), первые цветы (сортена), голубой ручей (митена), зеленый росток (архен), цветущий лес (сорхен), ветвистый дуб (мирхен),белое солнце (арма), плавленое железо (сорма), забытый мир (мирма), Золотой дракон (арса), красные всполохи (сорса), тихий шум (мирса), смертельный яд (нари).
В году 235 со дня заключения Кодекса 22 день арма началась вторая война, которая полностью истребила орков, загнала гномов в их пещеры и заперла людей в них городах (уже малочисленных), свободными остались лишь эльфы и стихийные демоны (повелители лесов). Леса покрыли практически весь мир, пугая тем самым еще оставшиеся в живых расы.
В году 543 со дня заключения кодекса в первый день нари на лесной престол взошел эльфийский принц из клана Золотой розы Эртариэль и его жена - пламенная демоница Шики. Через 15 лет у них родился наследник, принц Мориэль, и еще через 20 лет принц Армиэль. Эти два сорванца по достижению совершеннолетия (232 года) перевернули столицу с ног на голову своими вечными шутками, которые уже начали переходить все границы, первое время родители все спускали на тормозах, но уже через год им это надоело. Они нашли новое занятие братьям, это исследование по поиску новых миров.

0

2

О придворных

Придворный должен быть любезен и внимателен, избегать сплетен, злоязычия и лжи. Его манеры должны выглядеть естественными без неловкости, он обязан хорошо говорить на нескольких языках (Тари – язык эльфов, Моро – язык демонов, Крон – язык гномов, Альби – Язык людей и Мира – считается всеобщим в Твесе), уметь играть в карты, не обращать внимание на денежные потери, петь, рисовать, танцевать, играть на музыкальных инструментах, практиковать модные в то время виды спорта, но отнюдь не игры простонародья. На войне ему рекомендуется избегать ненужного риска, если он находится вне поля командира. Вежливость его должна возрастать в зависимости от ранга собеседника, а по отношению к королю его манеры должны напоминать поведение слуги перед господином.
Составлено на основе сочинения графа Кастильоне «Придворный»

Придворный этикет

Хорошее воспитание предусматривает естественную манеру держаться в сочетании с вежливостью и вниманием к другим людям. Большое значение придается скромности, но она не должна быть сопряжена с застенчивостью и неловкостью. Необходимо обладать не только моральным достоинством, но и хорошими манерами, при отсутствии последних можно легко вызвать смех по отношении к себе или даже обидеть окружающих. Поэтому хорошо воспитанный нелюдь  должен быть внимателен при употреблении титулов и имен, не говорить много о себе, владеть собой и не демонстрировать своих эмоций. Громкий смех осуждается как проявление вульгарности, то же самое касается употребления пословиц и просторечных выражений. Так осуждается пренебрежение к низшим и грубость к кому бы то ни было, включая слуг. Все должны уметь формулировать свою мысль ясно и четко как устно, так и письменно.
Важным является иметь хорошую осанку, хорошо танцевать и тщательно следить за своей одеждой. Женщину следует почтительно приветствовать, не сидеть, когда она стоит, оказывать всевозможные услуги, а порой и открыто льстить.

0

3

География мира. Часть 1.
Политическая карта мира

http://s43.radikal.ru/i100/0909/ef/a4b1fa43b4fd.png

0

4

География мира. Часть 2
Географическая карта мира

В процессе прорисовки

0

5

Некоторые убеждения эльфов и демонов:

- Человек низшее существо, которое не способно беречь природу;
- Никогда не доверяйте демонам, если они перед этим не поклялись вам в верности;
- Наша земля - наша жизнь;
- Воздушный путь всегда лучше;
- Лес наша сила и наша слабость;
- Правитель нам друг, которого мы должны уважать и бояться;
- Не бывает хмурых эльфов;
- Спроси эльфа о целительстве, он расскажет тебе все, включая новости за прошедшие пять лет;
- Эльф не может потеряться в лесу, так же как и демон;
- Людям нельзя верить, они живут во лжи;
- Эмпатия - это зло;

Убеждения людей:

- Хороший эльф - мертвый эльф;
- Не доверяй демонам, они всегда говорят правду, но многое умалчивают;
- Мы в этом мире самые сильные;
- С гномами можно вести дружбу, но осторожно;
- Существа владеющие магическим даром - главная угроза;

Убеждения гномов:

- Все люди одинаковые;
- Мир полон загадок, которые нужно разгадать;
- Нет войне!
- Эльфы низшие существа, но очень полезные;
- С демонами связываться себе дороже.

0

6

Пророчество

Внемли пророчеству! Внемли и передай его дальше! Запомни предсказание о гибели мира!
Откроются врата между мирами! Пробьется свет сквозь них и будет он живым, как все существа этого мира, могущество ему подвластно будет более, чем любому жителю вселенной этой. Он будет подвергнут гонениям еще до прихода, но избежит преследования. Свет будет разбит, но никогда не будет сломлен. Он все выиграет и все утратит….
В конце же он возвысится над миром, который падет стариной и осыплется пеплом.

Переложение проклятия эльфов

0

7

Денежная система

Здесь все довольно просто, главное запомнить названия.
Лато - золотая монета
Эбро - Серебряная монета
Ак - Медная монета
По весу и размеру они примерно одинаковые. В диаметре около 1,5 см, высота 2 мм. Вес примерно 10 грамм.
1 лато = 10 эбро
1 эбро = 100 ак
1 лато = 1000 ак

Так как валюта эльфийская, то и сделана она довольно утонченно. Монеты имеют правильную форму, украшены вырезанными в металле цветами и ветками деревьев/ мелких растений. Ни одна монета не будет повторять по своему декору другую, потому что делают их демонические маги воздуха и огня под руководством эльфов, которые следят, что бы все было красиво.

В поселениях людей валюта совершенно другая, но так как она не распространена в пределах Великого леса, то о ней знаю только сами люди и пограничные отряды, которые выступают в роли обменных пунктов.

0


Вы здесь » Междумирье » Информация о мире » История мира Твеса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC