Междумирье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Междумирье » Замок правителя » Среди древних книг


Среди древних книг

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Время/дата
23:00/814 год со дня заключения кодекса третий день мирхен
2. Обстановка
Главный зал библиотеки
Огромное помещение, где стеллажи с книгами простираются практически до потолка, создавая из себя лабиринты. Небольшая стремянка приставлена к одной из тем, на ней мирно восседает Мориэль с книгой в руках. Рядом горит магическая свеча, освещая истертые страницы. Под потолком висит своеобразная люстра, состоящая только из сфер цвета бледно-голубого цвета. На полу же расстелен ковер, красный с золотой каймой. Дверей и окон комната не имеет, что не скажешь о резном столике размером с бильярдный, заваленном всякими свитками и древними фолиантами, и пяти изящных стульев, один из которых занимает Армиэль.

3. Погода
В комнате прохладно, но влажность относительно маленькая. Зато пыльности предостаточно, так что каждый здесь находящийся периодически чихает
4. Участники квеста
Будет заполнен после отыгрыша квеста.

0

2

Офф: Лекс, надеюсь, ты меня простишь за сие… настроение, напряг в учебе и прочее вылилось черта знает во что… ну и чего-то резко развивающегося захотелось. Если что, я перепишу… честно.
"Разбор полетов"

Раз, два, три… точнее две тысячи один, две тысячи два… Это никогда не закончится. Эльф зевнул, встал с пола и пошел к полке. Красивая книга в переплете из красного бархата, довольно древняя, осталась открытой на ковре. Зачем в библиотеке ковер, Кель не понимал, но он пушистый и на нем удобно лежать. Парень сделал еще несколько шагов и заглянул в проход между крепкими стеллажами, сделанными специально для библиотеки.
- Не, ребят, мы так до скончания века будем эти книги перечитывать. И даже дольше… - Данте медленно побрел прямо, пытаясь понять, как должна выглядеть книга, содержащая в себе столько информации. И будет ли она в открытом доступе. Хотя кто сказал, что к королевской библиотеке всем отрыт путь? В библиотеке царила такая тишина, что юноше казалось, что он слышит, к один из братьев переворачивает страницы в книге. Еще всего лишь несколько миллионов и мы будем у цели. Спустя пять или десять минут, парень остановился и огляделся. Мда, кто-нибудь когда-нибудь терялся в библиотеке или я буду первым? Кель оглянулся, пытаясь вспомнить сколько раз и куда он поворачивал. Это гениально. Дан прислонился к одному из стеллажей и заскользил глазами по корешкам книг. Он уже собирался идти дальше, когда его внимание привлекла одна из верхних полок. Данте, благодаря дружбе с принцами и положению отца, мог посещать Зал книг почти всегда. И почти везде. Кроме пожалуй закрытой секции. Юноша, не долго думая, заметил у края стенки лесенку и придвинул ее  стеллажу. Как раз до верхней полки. Кель взлетел на верх и посмотрел на книгу, которая манила его к себе. То, что на полке не было пыли, эльфа не удивило, но вот только… черная обложка из непонятного материала одновременно манила к себе и пробуждала страх. Казалось, что если до нее дотронуться, то он рассыплется в руках. Ну, была не была. Его высочество сам нас сюда заслал. Парень протянул руку, желая взять литературу, явно не развлекательного формата. Пальцы коснулись корешка. Юноша выдохнул. Все-таки ему казалась какая-то скрытая угроза от этой книги. Рукописи между прочим. На секунду показалось, будто в Зал ворвался порыв ледяного ветра…
…-Уходи!
- Ты не посмеешь меня выгнать! Отдай мне ее!
- Нет… Это слишком опасно для все… для них и для нас… как ты не понимаешь! Я забочусь о нас! – Светлые волосы взметнулись, словно на ветру, в тоже время мантия свободно падала до пола. – она принесет нам несчастья! Сейчас все так хорошо… Тебе мало этого? – Женщина, а точнее девушка… хотя кто знает, внешность обманчива, быстро двигалась среди полок, отыскивая правильное место. Книга, зажатая подмышкой была совсем новой. Мужчина двинулся за ней.
- Это наш шанс! Пока никто не готов, мы…
- Никаких «мы» больше нет, Алексис. Запомни это…

Данте судорожно вцепился рукой в книги, стоящие перед ним.
- Где она?
- Ваше высочество, я не понимаю, о чем вы…
- Книга! Ты знаешь о чем я говорю! Отдай мне ее. Ты же не хочешь проблем, Хранительница?
- Я не понимаю о чем вы…

Пальцы крепко сжали первое что попалось под руку.
- Вы нашли ее?
- Нет… Ваше высочество, у нас плохая новость. Хранительница пропала…
- А книга?
- Мы не нашли ее…
- Ищите! Прочешите все! От главной столичной библиотеки, до полки в домике самой бедной знахарки! Она должна быть у меня!
- Конечно…

Все-таки книги не выдержали веса взрослого парня и вылетели в полки. Кель навернулся на пол, автоматически закрывшись от падающих сверху фолиантов. Черт… Теперь все это убирать… Очень надеясь, что на шум никто не прибежит, Данте заметил ту самую книгу, из-за которой он полез наверх. Она лежала в пяти шагах от него, так, словно ее специально туда положили и она только что не падала с высоты четырех метров. Юноша потер ладошки, радуясь, то тут все-таки лежит ковер.

0

3

Свет начал терять свою яркость и вскоре часть библитеки, где находился Кель, погрузилась в сумрак. Температура ощутимо понизилась и с каждым выдохом изо рта вылетало облачко пара. Шелест страниц за пределами видимости и странные шерохи, похожие на шепотки, навевали ужас. Во всем что окружало эльфа начала чувствоваться угроза. Не такая что бьет незамедлительно, а ощущение угрозы и...ожидания. Ожидение ошибки эльфа. Тьма набросится на свою жертву и поглотит ее, но только если жертва окажется достаточно глупа, чтобы не убежать в панике прикрывая голову руками.
В самом конце очердного стеллажного пролета послышались торопливые и легкие шаги. Липкий сумрак с неохотой отступал перед приближающимся незнакомцем. Шепотки и шелест, как от движения множества щупалец или паучьих лап, с возмущением и даже с ненавистью повысился на несколько актав, но чувствуя свою беспомощьность отступили и затаились. Вся тьма и ужас как будто втянулась в неприметную черную книгу, ожидая своего часа.
Девушка в легком светлом платье и с длинными золотистыми волосами присела перед Данте на колени и поинтересовалась:
- Кто ты? - глаза у нее были необычные, цвета темной зелени с золотистыми искорками. Эти глаза очень внимательно изучали эльфа напротив и то что она видела очевидно ей не нравилось.
- Ты не должен здесь находиться. - резко сказала они и одним плавным движением поднялась на ноги и принялась собирать книги.

0

4

Внезапные перемены в окружающем пространстве заставили парня прижаться спиной к стеллажу. Резко стало настолько холодно, что Данте затрясло. Свет вокруг очень быстро исчез, оставив после себя стремительно темнеющее непонятно что. Эльфу начало казаться, что он в маленькой комнате. И что стены этой комнаты стремительно приближаются к друг другу. Пожалуй именно это было одним из страхов парня. Юноша зажал уши ладонями, зажмурился и сжался около стеллажа. И в момент, когда ему стало казаться, что это сведет его с ума и никогда не кончится, все прекратилось. Неожиданно около него присела девушка. Кель тяжело вдохнул свежий воздух, который принесла с собой незнакомка, поняв, что забыл дышать.
- Что? Я Данте.. А вы? Я вас здесь никогда не видел... Эльф оглянулся. Казалось, что все было точно так же. Но почему-то в груди было предательское ощущение грядущих неприятностей.
- Почему нет? Нас сюда послал его Величество... - Почему-то это прозвучало, как оправдание маленького ребенка перед мамой. Только после этого до Дана дошло, что незнакомке он явно чем-то не понравился. Вот так - с первого взгляда. Парень сложил пальцы в "замочек" и крепко сжал- это всегда его отрезвляло.
- Извините пожалуйста... Вы не подскажете где Мориэль и Армиэль? Эльф потянулся и поставил стопочкой несколько книг.

0

5

Тихий шорох, потрескивание магического светильника - все это какое-то умиротворенное, скучное, ничем не отличающееся от того, что было года два назад. Но тогда здесь было по-другому, воздух тягучей массой опадал на великолепные дорожки, пеленой овевал стеллажи, будто в ожидании страшного начала. Мориэль этого, конечно, не знал, он просто сидел и перелистывал пожелтевшие от времени страницы, благо пергамент сохранился и не утратил этих еле-разборчивых закорючек чье-то мелкого, но ужасно красивого почерка. Может именно по-этому старший принц так увлекся чтением, что заметил отсутствие лучшего друга только, когда послышался грохот. Эльф тут же соскочил со стремянки, которая тут же заскрипела, и побежал в сторону звука. Впрочем, прибежав, парень увидел лишь сами стеллажи да кучу книг, разбросанных по полу. Никого, хотя бы немного напоминающего Данте не было:
- Кель, ты где? - шепотом попытался прокричать молодой эльф, но то ли у него получилось, то ли шепот действительно не предназначен для крика, но ответа не последовало. Тут уже принц на полном серьезе повторил эту же фразу просто так, не придавая голосу ничего, кроме оттенка беспокойства. Звук гонгом прокатился по библиотеке, отразился от стен и снова уже оглушающим эхом вернулся к Мориэлю. Тот передернул плечами, парнишке стало зябко.
- Что орешь, изверг? - сзади подскочил эльфенок и взлохматил брату его раскошенную гриву. Что странно, по рукам не получил. - Мориэль, ты не заболел? - все так же шепотом, почти не слышно, спросил младший принц, заодно состроив умильную физиономию. Брата Армиэлевы штучки ничуть не тронули, он лишь приложил палец к губам и снова прислушался. Что-то было не так. Эльфы не знали только одного, они стоят совершенно на том же месте, что и их друг. Только руку протяни и сможешь коснуться, пройти, как призрак, сквозь книги рассыпаные на полу, но братьям даже в голову не приходило, что можно сделать шаг и услышать старую сказку, попав во время, когда было совершено покушение на их отца, всего на два года назад, но ведь перемещаться во времени не возможно. Наверно...

0

6

Свелые волосы занавесом скрывали глаза и обладательница сей шевелюры с раздражением отбрасывала непослушные пряди с лица, громко сетуя не глупость и слишком много свободного времени некоторых эльфов.
- Можешь называть меня Хранительницей. Девушка, не отрываясь от уборки тяжелых фолиантов принялась распекать Келя за небрежность.
- Как ты можешь? Этим книгам по сотне лет, а то и больше, а ты скачешь по полкам с проворством гороного козла...винторогово. Сердито добавила она. Поднимая очередную толтенную книгу, она не слишком ловко поставила ее на полу и подняла целое облачко пыли. Девушка чихнула и волосы опять скрыли ее лицо.
- Мне все равно кто тебя сюда и зачем послал. Как только мы уберем весь этот бардак, я тебя провожу к принцам. Выразительно посмотрев на все еще приличную горку литературы, Хранительница отряхнула подол светлого платья от пыли и выжидающе посмотрела на парня.

0

7

Парень удивленно наблюдал за быстро собирающей книги девушкой. Что-то его напрягало в происходящем. Была какая-то... Нереальность, что ли. Юноша собрал оставшиеся на полу книги и быстро расставил часть по нижним полкам. Правда от балды, а потому скорей всего их придется переставлять.
- Хранительница? - Дан несколько скептически посмотрел на верхние полки, понимая, что остальные книги придется запихивать туда. Только потом до него дошло смутное сомнение, что он видел эту девушку. Вот только, почему не здесь? Или ему только кажется?
- Я не специально... - Данте несколько смущенно отвел глаза. Он еще не попадал в подобные ситуации и потому что делать не понимал. Взгляд упал на ту самую черную книгу. К ней почему-то отчаянно тянуло. Казалось, будто в голове что-то подсказывает взять ее, забрать с собой. Эльф прикусил губу и отвернувшись сложил стопочкой все остальные книги.
- Меня не посылали.. просто мы наказание отрабатываем. То есть ребята где-то тут... В течении следующих нескольких минут Кель носился туда-сюда по стремянке, запихивая книги на верхнюю полку, с которой они собственно полетели на пол. В конце концов на полу осталась только Та книга. Возьми ее.
- Простите, что? Дан повернулся к Хранительнице, но она явно молчала. Возьми книгу! Эльф широко распахнул глаза. Он слышит голоса? Кель потряс головой. Вся ситуация быстро переставала ему нравится. Ему показалось, будто перед глазами встала черная пелена, которая рассеялась, когда он оказался около притягивающего фолианта. Ты же хочешь забрать ее с собой? Данте глубоко вдохнул пыльный воздух библиотеки. на мгновение ему показалось, будто уже не он управляет своим телом, а кто-то другой. Умный мальчик... Ему показалось или голос действительно активно ехидничал? Вот только. Парень улыбнулся, внушая себе, что все это лишь детские глупости, как почувствовал под пальцами черный старый бархат. Юноша безпомощно оглянулся на девушку, стоящую неподалеку и попробовал отдернуть руку, но вместо это лишь поднял книгу с пола.

0

8

Мориэль в очередной раз пожал плечами и, наконец, сделал шаг вперед. Внутри все будто перевернулась, заставляя парня согнуться и упасть на пол. Его голова кружилась, а руки дрожали, в глазах читался ужал. Молодой принц, немного оттолкнувшись от золоченой дорожки, привстал на коленях, что бы привести мысли в норму, но те с завидным упорством снова и снова разбегались в разные стороны словно тараканы, быстрые и противные, которых не возможно поймать, а уж тем более различить.
- Ариэль, ты где? - прошептал эльф и, облокотившись на стремянку, попытался встать, но не тут-то было, рука прошла сквозь металл и снова уперлась в пол так, что сам Мориэль снова извалялся в пыли дорогущей дорожки. - Ей, есть кто живой? - звук звонкого голоса пронесся по библиотеке, эхом отразившись от стен, и снова вернулся к тому, кто так беспечно решил здесь повышать голос. Ответа не последовало, настораживал лишь тихий шепот и довольно знакомый голос старого друга.
Когда же принц поднял глаза, что бы посмотреть, что же там шуршит в стороне, он остолбенел. Данте и какая-то девушка. Они разговаривали, но не это насторожила эльфенка, да и не то, что друг как-то просвечивался, если посмотреть сквозь него на свет, а то, что лицо этой девушки было до боли знакомо не только принцу, но и всей королевской семье.

0

9

Казалось сам воздух пошел рябью. Черной как сама ночь. Шепотки и шуршание, притаившиеся в ожидании своего часа, наконец почуяли свою добычу и ринулись на охоту. Из мрака стали тянуться лапы и щупальца

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

, они несли за собой мрак и ужас. Тьма наконец получила обещанную жертву.
Светловолосая эльфийка в изнеможении опустилась на колени. Золотистые волосы враз потускнели, даже из распахнутых в ужасе глаз ушла сама жизнь и свет. С побелевших губ сорвались последние слова:
- Ты сделал свой выбор, маленький эльф. Будь же тверд в своем решении и не ищи путей назад. Это принесет тебе только смерть. Но у тебя все же будет выбор, но не сейчас. Прощай, Данте.
На бледных губах играла ласковая улыбка, а по щеке стекала единственная слезинка за последние четыреста лет. Светлловолосая Хранительница умиротворенно вздохнула и подставила лицо подувшему невесть от куда ветру и... рассыпалась миллионами светящихся песчинок, которые злой ветер тут же унес за собой в неизвестность.
Она исполнила свою миссию. Она хранила книгу от жадных, любопытных и попросту глупых. Но книга сделала свой выбор и он пал на Келя.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Офф: Господи, читаю - и пугаюсь)) что-то мы какие-то ужасы пишем) Лекс, милый, ничего, если я буду писать глючный голос жирным курсивом, правда?

Эльф прислушался к словам девушки. Они становились тише, как будто она уходила. Данте испуганно посмотрел на книгу, которую не осознанно прижал к груди, затем на Хранительницу, отметив для себя то, что она погрустнела и выглядела очень уставшей.
- Стой! Подожди, пожалуйста! - Кель даже сам не подозревал на сколько это выглядело по-детски. Бархатные страницы резко стали холодными.
- Чтоб ее... - Эльф хотел бросить книгу, а еще лучше сжечь. Подожди, мальчик. Ты же не хочешь проблем? Дан настороженно замер. Пришло глупое ощущение, что он сошел с ума. Нет, не сошел... Юноша судорожно сглотнул и с удивлением заметил, что уже больше минуты листает страницы, словно пытаясь найти что-то определенное.
- Кто ты? - Голос прозвучал хрипло и беспомощно. Вот это другой разговор... Скоро ты сам все узнаешь.. Внезапно парню показалось, что он встал под молнию. Абсолютно не понятная болевая волна, буквально пробила тело эльфа. Кель был убежден, что сейчас упадет, но тем не менее твердо стоял.
- Вот это интересней. - Дан ошарашенно замер, понимая, что слышит свой голос. - И все-таки? - Теперь я - это ты. Юноша с крайним изумлением наблюдал за тем, как он сам развернулся и напоролся взглядом на Мориэля. Вот, щас он мне поможет! Объяснит, что происходит... В сознании поднялась паника. Сам факт, что он не может себя контролировать заставил парня психануть. А то время, как его тело спокойно подошло к другу, надело на лицо обеспокоенную маску и протянуло другу руку.
- Мориэль, ты чего? Все в порядке? - Взгляд скользнул по небольшому зеркалу, висящему на стенке шкафа. Все как и было - волосы, черты лица, фигура - все! Только одно изменилось. Прежде серо-голубые глаза стали бездонно черными.
Ариорх уже давно ждал. Когда-то давно, пытаясь спасти себя ,он поместил часть души и сознания в книгу, написанную его кровью, используя безумно сложный ритуал, едва не убивший его. Но результатом он был доволен. Врядли кто-то заподозрит обычного мальчика-эльфа в том, что его сознание может быть заменено на другое. К тому же вся память осталась у нового владельца. А ощущать панику Данте было даже интересно. Столько лет жития в воспоминаниях, в нигде... Вот и первое живое существо, увиденное Ариорхом за время обладания новым телом. если верить памяти Келя, то это Мориэль - юный принц. Это все даже стало интересным. Особенно учитывая то, что он смог побороть Хранительницу - ту единственную, которая могла сдержать его.
- Мориэль, ты чего? Все в порядке? - О дьявол, как приятно снова говорить. Некромант заправил прядь темных волос за ухо, успевая отметить для себя их цвет. да... Мои седые пряди не в какое сравнение не идут. Не уже ли я завидую?

0


Вы здесь » Междумирье » Замок правителя » Среди древних книг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC